Россельхознадзор нашел паразитов в продукции Кунгурского мясокомбината

Россельхознадзор ввел режим усиленного лабораторного контроля продукции, выпускаемой Кунгурским мясокомбинатом. В полуфабрикатах кунгурского производства были обнаружены паразиты.

Как сообщает Россельхознадзор, листерии и бактерии группы кишечной палочки были обнаружены в говяжьих полуфабрикатах. Россельхознадзор ввел в отношении Кунгурского мясокомбината режим усиленного лабораторного контроля, а также ввел временные ограничения на поставки продукции в страны ЕАЭС (предприятие включено в реестр Таможенного союза). Также ведомство направило письмо в адрес региональных органов ветеринарии, которые могут не допустить в товарооборот эту продукцию, и указало на необходимость принятия мер.

Аналогичный режим ввели для 24 производителей со всей России. Среди них оказались и те предприятия, продукцию которых можно встретить в магазинах Прикамья. Так, в консервах Йошкар-Олинского мясокомбината нашли мышьяк. Продукция Поспелихинского молочного комбината из Алтайского края не соответствует жирно-кислотному составу в сыре. «Чебаркульская птица» поставляет полуфабрикаты, субпродукты и мясо птицы с остатками запрещенных веществ, аналогичная ситуация с творогом филиала «Молочный Комбинат «Петмол» (АО «Данон Россия»).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся второй магазин H&M

Он будет работать для распродажи остатков одежды

Губернатор Прикамья соберет заседание оперштаба по коронавирусу на следующей неделе

Ведомства доложат о ситуации с заболеваемостью и организации работы системы здравоохранения.