За 2018 год в Прикамье обустроят более 500 парков и дворов

В субботу, 30 июня, в рамках рабочей поездки в Кунгур губернатора Пермского края Максима Решетникова прошел Совет глав муниципальных образований, на котором обсудили реализацию программы по формированию комфортной городской среды.

Глава региона отметил, что эта программа вызывает живой отклик жителей края, но многое в ее реализации зависит от местных администраций.

— На примере Кунгура мы видим, что программа реализуется удачно. Здесь выработано комплексное решение, которое реализуется постепенно. Первый этап — парк с большой детской площадкой. Уже отреставрирован памятник, организована спортивная зона. В планах завершить преобразование улицы, чтобы появилась полноценная прогулочная зона, — рассказал Максим Решетников. — Мы видим, что здесь есть место для отдыха пожилых жителей, для прогулок мам с колясками и у ребят есть площадка, где можно побегать, поиграть с мячом.

Губернатор подчеркнул, что краевые власти продолжат контролировать реализацию программы в Прикамье.

Максим Решетников отметил, что основная работа по направлениям благоустройства началась в том числе благодаря активности самих граждан на портале «Управляем вместе» — люди готовы участвовать в преобразованиях. Примером стало обустройство пешеходной зоны ул. Карла Маркса в Кунгуре, ее выбрали по итогам голосования.

По словам и. о. заместителя председателя правительства — руководителя Региональной службы по тарифам Пермского края Антона Удальева, всего в 2018 году в регионе предполагается благоустроить 106 общественных пространств, более 400 дворов и шести парков, которые выбраны с учетом мнения местных жителей.

— Больший запрос у населения наблюдается в организации прогулочных зон, парков и скверов, а также благоустройстве площадей, набережных и многофункциональных общественных пространств, — отметил Удальев.

Всего в 2018 году на благоустройство в крае будет направлено 955,3 млн рублей. При этом 918 млн рублей будут направлены для формирования комфортной городской среды в муниципалитетах, 37,4 млн рублей — на поддержку обустройства городских парков. В 2017 году на благоустройство в Пермском крае было направлено 852,2 млн рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости