Пенсионера из Перми осудили за найденный на сочинском пляже iPhone

Пожилой турист долгое время не мог вернуться в родной город из-за проблем с законом.

В июле 2017 года 65-летний Юрий Малыгин отдыхал на курорте в Сочи. 17 июля около 14:00 во время прогулки он обнаружил возле одной из скамеек мобильный телефон. Пермяк утверждает, что взял телефон, чтобы отнести в ближайший пункт полиции, который находится в нескольких метрах от набережной.

Однако там никого не оказалась, и пенсионер вернулся в свой номер, а на следующий день к нему ворвались полицейские, которые его задержали.

Несколько месяцев Юрий находился в Краснодарском крае под подпиской о невыезде. 20 декабря 2017 года суд в Сочи признал его виновным в краже смартфона и приговорил к шести месяцам колонии-поселения.

Пенсионер с приговором не согласился и подал апелляцию в высшую инстанцию. 3 июля 2018 года Краснодарский краевой суд смягчил пермяку наказание до 300 часов общественных работ, сообщает «Кавказский узел».

«Хотя приговор и смягчили, но почему я должен быть наказан за то, что не совершал? Я стал калекой в Сочи после отдыха тут. После того, как полицейские меня избили …практически ничего не вижу. На лечение нет денег. И вот обязательные работы. Я больной человек. Пенсионер. Какие могут быть работы? Я свое уже отработал», – передает издание слова Юрия.

Примечательно, что владелица потерянного iPhone заявила, что забыла его на лавочке на Приморской набережной, когда отдыхала с матерью в санатории и претензий к мужчине не имеет. Потерпевшая также сообщила, что сначала ей отказали в возбуждении уголовного дела, но через полтора месяца дело возбудили.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

«География Подвига»: Пермский край присоединился к проекту о героях Великой Победы

Пермские депутаты Государственной Думы рассказали пермякам о трудовом подвиге земляков в годы Великой Отечественной Войны