Фонд капремонта устранит последствия взрыва на Свиязева, 50/1

Проект обойдется в 805 тысяч рублей.

Фонд капитального ремонта Пермского края заключил договор на разработку проекта по устранению последствий взрыва в многоквартирном доме на Свиязева, 50/1. Подрядчиком выступит компания «Нью-Граунд», контракт с которой подписали 4 июля. 

Стоимость договора составляет 805 тысяч рублей. Подрядчик должен представить ПСД по восстановлению несущих конструкций, инженерных систем электро- и теплоснабжения, а также по ремонту фасада дома не позднее, чем через 40 дней. 

После разработки проекта будет выбран подрядчик на выполнение строительных работ из Реестра квалифицированных подрядных организаций, сообщили в пресс-службе краевого фонда капитального ремонта. 

23 мая в Перми произошел взрыв газа в пятиэтажном доме по улице Свиязева, 50/1. В результате ЧП пострадали пятеро человек — один из них обратился к медикам с шоковым состоянием. Краевая прокуратура организовала проверку в связи с пожаром в жилом доме. Проверяется исполнение законодательства при содержании и эксплуатации внутридомового газового оборудования. Также ИГЖН Прикамья проверит управляющую компанию дома. 

Отметим, что УК возглавляет директор, также руководящий УК «Гарант», под ее управлением находится дом в Закамске, с крыши которого на ребенка упала ледяная глыба. Малышка позднее скончалась в больнице.

В качестве основной версии взрыва рассматривается неосторожное обращение с газовой плитой: якобы жилец квартиры, где произошел пожар, забыл выключить газ, а затем зажег свет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости