«Длинные истории Перми» в этом году украсят 16 заборов

Фестиваль современного искусства на бетонных заборах «Длинные истории Перми» (0+) в 2018 году задаст художникам вопрос «А что за забором?», на 16 ограждениях в Перми к концу июля появятся новые стрит-арты.

«Как отражается на заборе то, что он огораживает? Почему заборов так много? Зачем заборы нужны сейчас? А можно ли без забора? Вот вопросы, на которые мы предлагаем ответить приглашенным на фестиваль художникам», — говорится в концепции фестиваля этого года.

Уже определены и подготовлены 16 заборов и подпорных стенок, где появятся новые арты. При подготовке все ограждения были очищены от грязи, объявлений, мха и покрашены белой краской, чтобы цвета будущих «полотен» более яркими и насыщенными.

— Прошедший год, когда фестиваль вернулся, в очередной раз доказал, что «Длинные истории» — не просто художественное событие, это один из самых функциональных городских проектов, направленных на улучшение качества городской среды, потому что работы художников трансформируют замусоренные заборы в произведения искусства и прекрасно «держат оборону» годами. Картины на заборах останавливают несанкционированную расклейку. Почти все заборы, участвовавшие в фестивале 2017 года сохранились в идеальном состоянии. Ну и надо отдать должное пермякам, они поддерживают проекты, — подчеркивает арт-директор фестиваля Наиля Аллахвердиева. 

Сейчас идет кураторский отбор проектов российских художников, иллюстраторов, графитчиков, дизайнеров и архитекторов, которым было бы интересно поработать с таким форматом. Куратором фестиваля и автором концепции в этом году вновь стал Арсений Сергеев.

Протяженность самых коротких будущих арт-высказываний составляет около 20 метров. Самых протяженных превышает 100 метров. В этом году раскрасят заборы по улицам: Николая Островского, 60, Луначарского, 51, Лебедева, 54, Советская, 3, перекресток улиц М. Горького и Луначарского, шоссе Космонавтов, 20, Петропавловская, по улице Сибирской у бывшего здания пивзавода и педуниверситета, Островского, 1, площади Восстания и Северной дамбы.

Художники завершат работу надо длинными историями к концу июля.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Знаменитая российская визажистка впала в истерику после набранных килограммов

Девушка на днях вернулась домой после очередной пластической операции, и эффект ее не порадовал

Сразу 75 пермяков победили в конкурсе «Молодежный резерв Прикамья»

Теперь креативных ребят привлекут к решению задач по развитию региона