Пермячке запретили въезд в Турцию из-за ее однофамилицы

Женщину остановили на границе, а затем отправили обратно в Россию. 

Пермячки Ольга Волкова и Екатерина Макарова приобрели билеты на курорт в турецкий Мармарис. Они успешно прошли паспортный контроль и в Перми и отправились на отдых. Однако по прилету подруг ждал неприятный сюрприз.

Утром 5 июля пограничники остановили девушек на границе. Ольгу Волкову попросили подождать. Затем к туристке подошли турецкие таможенники и сказали, что у нее серьезные проблемы. Как выяснилось позже, Ольга Волкова находится в «черном списке» и ей запрещен въезд в Турцию. Каким образом она туда попала, сотрудники таможни объяснить не смогли.

В аэропорту подруга Ольги нашла гида туристической компании. Он пообещал урегулировать ситуацию.

«Мне предложили уехать в отель в автобусе. Ольга приедет следующим. Поскольку в аэропорту не было вай-фая, я подумала, что в отеле подключусь к сети и напишу Ольге, что все будет хорошо, — цитирует слова Екатерины интернет-газета «Звезда». — Через два часа в отеле я получила от Ольги сообщение, что ее посадили в самолёт и отправили в Россию. Потом мне позвонил муж Ольги и сказал, что она направляется в Пермь». 

Супруг Ольги собирается подавать жалобу на туроператора, у которого девушки приобрели путевки.

«На месте Ольги мог оказаться кто угодно — у меня тоже распространённая фамилия, — говорит Екатерина. — Что сейчас делать — непонятно. Кто ей будет компенсировать затраты на путевку и моральные издержки за испорченный отпуск?».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся второй магазин H&M

Он будет работать для распродажи остатков одежды

Губернатор Прикамья соберет заседание оперштаба по коронавирусу на следующей неделе

Ведомства доложат о ситуации с заболеваемостью и организации работы системы здравоохранения.