Ученые выяснили, что сперматозоиды любят орехи

Испанские ученые выяснили, что ежедневное употребление горсти орехов поможет мужчине улучшить качество его сперматозоидов — увеличить количество и их подвижность. 

В эксперименте приняли участие 119 здоровых мужчин от 18 до 35 лет, которых разделили на две группы. Добровольцы из первой группы в течение 14 недель каждый день ели по 60 граммов орехов (фундук, миндаль, грецкий орех), мужчины из второй группы придерживались привычного рациона.

Спустя 14 недель мужчины сдали анализы, результаты которых показали, что у представителей первой группы концентрация сперматозоидов в сперме увеличилась на 16%, жизнеспособность возросла на 4%, скорость движения — на 6%, способность к проникновению в яйцеклетку — на 1%. Во второй группе никаких улучшений не было обнаружено.

Более того, у мужчин, которые ели орехи, увеличилась, целостность генетического материала. Медики связывают этот показатель с мужским бесплодием — чем больше повреждений в цепочках ДНК, тем меньше шансов, что сперматозоид сумеет оплодотворить яйцеклетку, передают «Вести.RU».

Поделиться:

Последние новости