Банда, продававшая пермячек в секс-рабство в Бахрейн, не смогла обжаловать приговор

Приговор в отношении членов ОПГ, продававшей девушек из Прикамья в сексуальное рабство в Бахрейн, вступил в силу. Обжаловать его не удалось ни одному из членов банды.

Чайковский городской суд в марте этого года огласил приговор шести жителям Прикамья. Мужчины и женщины в возрасте от 27 до 43 лет вербовали девушек из Пермского края и отправляли их за границу, где их заставляли заниматься проституцией.

ОПГ вербовала девушек на территории Пермского края, Челябинской области и Республики Удмуртия. Они предлагали девушкам высокооплачиваемую работу в сфере обслуживания за рубежом. Если девушки соглашались обвиняемые готовили необходимый пакет документов, покупали билеты и сопровождали их за границу. По прибытию в страну девушек селили в бордель и заставляли заниматься проституцией под угрозой физической расправы. У них отбирали документы и все средства связи. Девушки были постоянно находились под присмотром охраны и персонала отеля. Двум пермячкам удалось бежать из сексуального рабства, после чего благодаря их показаниям удалось обнаружить банду. «В курсе.ру» подробно рассказывал эту историю. 

В марте 2016 года лидер группы и участники были задержаныоперативниками ГУУР МВД России и коллегами из Пермского края и Челябинской области. Всего было выявлено более 20 потерпевших. По оперативным данным, за каждую отправленную за рубеж девушку члены банды получали из-за границы 1 миллион рублей.

Уголовное дело в отношении женщины, возглавлявшей банду, было рассмотрено в июне прошлого года. 44-летняя уроженка Чайковского признана виновной в торговле людьми и приговорена к шести годам колонии общего режима. Ранее она пыталась обжаловать приговор, но суд отклонил апелляцию.

Остальных участников группы суд признал виновными в вовлечении в занятие проституцией. Им назначено наказание в виде лишения свободы на срок от трех с половиной  до шести лет в исправительной колонии общего режима. Одной из соучастниц группы было отсрочено наказание до достижения ее ребенком 14-летнего возраста.

Судебной коллегией по уголовным делам Пермского краевого суда приговоры всем участникам банды оставлены без изменения, апелляционные жалобы об отмене приговоров и оправдании — оставлены без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости