В Мотовилихе обсудили благоустройство территории у школы № 116

У школы планируют построить новый корпус, а спортплощадку перенести в зеленую зону, где также обустроят сквер для жителей района.

Территория напротив школы № 116 по улице Техническая, 10, служит местом для прогулок и отдыха не только школьников, но и жителей микрорайонов Дружба и Городские городки.

Ранее в городском департаменте образования отметили, что образовательные учреждения в этом районе переполнены, так что нужно строить новую школу. Одним из вариантов решения проблемы стало предложение построить в школе № 116 еще один корпус. Его предлагается разместить на месте спортивной площадки. Уроки физкультуры в таком случае можно будет проводить на зеленой территории около школы.

Для этого зеленую зону предлагают обустроить, соорудить спортивные объекты, а кроме того, разбить сквер, чтобы не только школьники, но и жители района могли здесь гулять и заниматься спортом.

Обсуждение этого плана благоустройства состоялось на площадке школы. Кроме жителей близлежащий домов в диалоге приняли участие глава администрации Мотовилихинского района Перми Александр Хаткевич, начальник городского департамента образования Людмила Серикова и начальник городского департамента социальной политики Юлия Овсянникова.

— С одной стороны, мы понимаем, что школа переполнена, и этот вопрос надо решать, — говорит старшая по дому по улице Студенческая, 3, Светлана Пылаева. — С другой, зеленая зона дорогого стоит. Будем встречаться дальше, надеюсь, что найдем общее решение. Все нужно досконально проверить, взвесить, обосновать. Такие встречи нужны и очень эффективны, так как нам важна информированность.

В ходе обсуждения решено было создать рабочую группу, чтобы проработать вопрос детально. Планируется, что в нее войдут инициативные жители района и представители районных и городских властей, которые совместно будут все решения по использованию этой территории.

— Самое главное, что мы договорились двигаться вместе и поэтапно, — отметила Юлия Овсянникова. — Задача рабочей группы, которую решили создать, — услышать все мнения и найти комплексные подходы, которые позволили бы решить и проблему переполненности школы, и обустройства микрорайона, и получения комплексного места отдыха с сохранением сквера.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Врачи рассказали о способах быстрого засыпания

Сон быстрее придет в полной темноте и когда выключены все гаджеты, отмечают эксперты

Мошенники часто представляются силовиками

Чтобы убедить жертву, аферисты используют специальные термины

Бюджет Пермского края недополучил 20 % налоговых поступлений

20 мая краевое правительство отчитается об исполнении бюджета в 2020 году.