«Съезжайте, куда хотите». В Кунгуре рухнул потолок аварийного дома

Жильцы дома по улице Кирова, 37, в Кунгуре не знают, как решить ситуацию — дом признан аварийным три года назад, в нем нет коммуникаций, но нового жилья им не предоставляется.

«Ни воды, ни отопления»

ЧП случилось 8 июля около 17:00 — в подъезде дома рухнул потолок. К счастью, пострадавших удалось избежать. 

ПОТОЛОК.png

По словам местных жителей, на место в 17:16 прибыли экстренные службы, которые удалили остатки повисшего потолка. После чего работы были закончены.

g8A9hoyXn28.jpg

Как рассказали жильцы, дом был признан аварийным еще три года назад, но в нем продолжают проживать люди, в том числе семьи с детьми. Они возмущены тем, что дом находится в ужасном состоянии — помимо того, что он аварийный, в нем нет ни воды, ни отопления, ни канализации. Воду люди носят из располагающейся рядом колонки.

«Ответственность не несем»

От обслуживания дома отказалась и УК «Стройзаказчик». Причину отказа компании, по словам жильцов, называют в маленькой собираемости платежей. Жильцы, в свою очередь, утверждают, что оплачивали услуги, но не видели «никакого результата».

Кроме того, люди рассказывают, что со своей проблемой обращались в городскую администрацию, но там им отказали в предоставлении другого жилья, сославшись на отсутствие финансирования.

— Мы в администрацию ходили ни один раз, денег нет нас расселять, сказали, что были предупреждения о том, что в случае обрушения они за нас ответственность не несут. Съезжайте куда хотите, так и говорят, — рассказала одна из местных жительниц корреспонденту «В курсе.ру».

В городской администрации Кунгура не удалось получить оперативный комментарий — глава города находится в Перми, а замглавы не оказалось на месте. Комментарий пообещали дать завтра.

Отметим, это не единственная коммунальная «авария» за прошедшие выходные — в Соликамске в многоквартирном доме на 30 см просел пол.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости