Пса Макса, найденного с отрубленными лапами на трассе под Пермью, готовят к пересадке кожи

Сложная операция необходима для последующей трансплантации 3D-протезов.

– Максу пересадят его собственную кожу, которую скорее всего возьмут с внутренней поверхности бедра, – объясняет волонтер, защитник животных Семен Филипповский. – Возможет и другой вариант, если в процессе операции хирурги решат, что можно натянуть кожу около ран.

Овчарку с отрубленными лапами и хвостом нашли три недели назад на трассе Пермь — Юго-Камский. Пес породы восточно-европейская овчарка с ошейником лежал на кем-то заботливо постеленном покрывале и медленно умирал от гангрены. Его задние лапы и хвост были отрублены, через раны в кровь попала инфекция, которая уже успела поразить не только мягкие ткани, но и кости пса.

Кто так жестоко обошелся с животным, до сих пор не известно. По одной из версий, бедолаге просто не повезло, и он попал под газонокосилку, а хозяева не нашли ничего лучше, чем просто оставить пса умирать на обочине. Так или иначе, неравнодушные люди не бросили пса. Его привезли в клинику и начали бороться за его жизнь. Овчарке дали новое имя — Макс — в честь молодого мужчины, который нашел его у дороги и помог волонтерам доставить его в клинику.

Хватался за жизнь

Когда Макс впервые попал на стол к ветеринарам, те были шокированы: вместо задних лап у пса были голые кости, торчащие из залитого гноя мяса. Ветеринары обработали жуткие раны и начали активную терапию для снятия воспаления и некроза. Бедолаге каждый день ставили капельницы, делали уколы обрабатывали обрубки и пытались спровоцировать рубцевание тканей.

Зоозащитники надеялись, что удастся спасти псу хотя бы одну лапу от полной ампутации. Но Макс отчаянно начал бороться за жизнь, что его сильный организм справился.

— Максу сделали рентген и приняли решение: на обеих лапах будет проведена пересадка кожи, — говорит Семен. — Эта операция позволит сохранить Максу возможность ходить с помощью 3D-протезов.

Рентген.jpg

Макс – довольно крупная овчарка, и ползать ему было бы тяжело, поэтому волонтеры всерьез изучили вопрос о 3D-протезировании для животных.

Новые лапы

3D-протезирование лап животным — новая и пока еще очень дорогая технология, но она способна значительно улучшить качество жизни. Сейчас в России подобная технология применяется только в нескольких клиниках, ближайшая из которых расположена в Новосибирске.

Но для начала, на обрубки лап нужно пересадить кожу. Операция по пересадке назначена на этот четверг. Зоозащитники говорят, что стоимость такой операции порядка 25 тысяч рублей, однако это только начало. После того, как пересаженная кожа приживется и Макс полностью реабилитируется, его повезут в новосибирскую клинику

— Стоимость одного протеза — порядка 70 тысяч рублей, — говорят волонтеры. — Но самое сложное — это, конечно, доставить Макса в Новосибирск на примерку, так что нам понадобится не менее 200 тысяч рублей.

Дорогие читатели, если вы хотите поучаствовать в судьбе Макса и помочь с оплатой дорогостоящей операции, то вы можете перечислить любую сумму по реквизитам, указанным ниже:

Карта для помощи станции скорой помощи Антидогхантер ПермьZoohelp

Сбербанк: 4817760033178223 оформлена на Полину Николаевну Ч.

Фин.отчет фонда здесь.

Или на реквизиты Благотворительного фонда «Планета добра», совместно с которым работает станция скорой помощи животным. 

РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ЮР.ЛИЦ

р/с 40703810049770003349

к/сч 30101810900000000603

БИК 045773603

ИНН 7707083893

КПП 590243001

ОГРН 1027700132195

Благотворительный фонд

«Планета добра»

Телефоны горячей линии станции скорой помощи Антидогхантер ПермьZoohelp

2785005, 2030206

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости