Экс-мэр Чайковского Алексей Третьяков восстановлен в должности главы города

Пермский краевой суд отменил решение Чайковского горсуда о законности отставки главы Чайковского Алексея Третьякова. Кроме того, его судебная коллегия определила восстановить его в должности.

Напомним, в отношении бывшего главы города было возбуждено уголовное дело, связанное с громкими разбирательствами в отношении бывшего начальника комитета по управлению имуществом города Натальи Смышляевой. В марте депутаты городской думы приняли решение о досрочном прекращении полномочий Алексея Третьякова на основании его личного заявления.

После чего экс-мэр решил оспорить это решение в краевом суде. На заседании позицию Третьякова поддержала прокуратура, признав, что основания для отставки главы города у депутатов не было, передает «Ъ-Прикамье».

Сейчас исполняющим обязанности главы города является бывший заместитель ­главы Чайковского района Александр Пойлов. Как сообщает местное издание «Чайковские новости» Алексей Третьяков приступит к обязанностям мэра завтра, 10 июля, в его планах — завершить процесс объединения территории в городской округ.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости