Полиция продолжает поиски жертвы домашнего тирана, пропавшей в Прикамье

Несмотря на то, что девушка вроде бы вышла на связь, стражи порядка не останавливают поиски

В Перми полиция продолжает поиски пропавшей 26-летней Кристины Сафроновой. Как сообщили «В курсе.ру» в МВД по Пермскому краю, местонахождение девушки уже установлено. Сначала с ней побеседует полиция, а уже после можно будет говорить о закрытии дела.

Рассказала, что муж бьет и исчезла

Кристина Сафронова из Березников бесследно исчезла еще 20 июня. Только спустя 10 дней девушка позвонила маме с неизвестного номера и сказала, что находится в Перми и скоро приедет домой. Однако Кристина до дома так и не доехала. Мама 26-летней студентки березниковского колледжа написала заявление в полицию. Перед исчезновением девушка рассказала матери, что гражданский муж ее ревнует, запрещает пользоваться телефоном и бьет.

Прощальная записка

После публикаций истории девушки в СМИ, всплыла прощальная записка Кристины, которую она оставила своему сожителю. Девушка писала, что уходит от него, так как не может больше терпеть издевательства и побои. Сам же Алексей сказал корреспонденту «В курсе.ру», что почти не обижал девушку, а мама Кристины зачем-то выдумала, что он ее избивал и унижал.

Позвонила  маме

7 июля Кристина вышла на связь с мамой и сообщила, что лечит синяки и собирается искать работу. Однако свое местоположение она не сообщила, поскольку боится, что бывший молодой человек ее найдет.

– Кристиночка мне позвонила, сказала, чтобы я не волновалась, она жива, – плачет мама девушки. – Она делает примочки, чтобы синяки прошли, а потом будет искать работу. Храни Бог девушку, которая ее приютила.

Когда Кристина поняла, что ее ищут, она решила позвонить родителям и успокоить их. Девушка рассказала, что живет у знакомой в Перми. Она пообещала Кристине помочь с устройством на работу после того, как у нее пройдут следы от побоев. Кристина не уточнила, где именно проживает подруга, поскольку боится, что Алексей ее найдет, и тогда она снова окажется «сама виновата».

Что делать? 

В пермском кризисном центре рассказали, что делать женщинам, попавшим в такую же ситуацию, как Кристина:

«Они могут обратиться к нам в Фонд «Колыбель надежды» (Г.Звезда, 42, тел +7 912 481 48 00). Мы окажем моральную, психологическую и юридическую поддержку. Кроме того, в Перми действует Кризисный центр для мам с детьми (на 16 мест), где они могут получить временный приют, в случае психологического, физического насилия в семье. В Центре им также будет оказана психологическая и юридическая помощь, — рассказала специалист БФ «Колыбель надежды» Анастасия Блок. — В Перми также действует бесплатный круглосуточный «телефон доверия» — 8 800 100 83 05. Операторы «телефона доверия» окажут оперативную социально-психологическую помощь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости