В Кунгуре пятый день ищут лошадь и жеребенка, которые сбежали с фермы испугавшись воздушных шаров

Аэростаты одного из самых зрелищных фестивалей Прикамья —  «Небесной ярмарки», показались животным опасными. 

Фермер обещает вознаграждение за поимку «беглецов» и информацию о том, где они могут находиться. 

— Они летели очень низко и в нашу сторону дул сильный ветер, тогда такая масса цветных шаров направилась на нас, — говорит Виталий Ахидов, владелец фермерского хозяйства, расположенного под Кунгуром. 

Все случилось 6 июля около половины седьмого утра. Звук газовых горелок и приземляющиеся огромные шары «Небесной ярмарки» давно знакомы и очень нравятся местным жителям. Но животным это захватывающее зрелище совсем не понравилось. Огромные разноцветные «штуковины», надвигающиеся с неба, лошади восприняли как что-то очень опасное. 

— Все это напугало кобылок. Они начали метаться, почти всех удалось остановить, но две лошади с жеребенком все же убежали, — говорит фермер. 

Спустя какое-то время одну кобылку удалось отыскать и привести на ферму. О судьбе лошади Вербы и жеребенке Маргаритке до сих пор ничего не известно. По словам Виталия, он просил о помощи даже самих участников фестиваля. 

— Я попросил их посмотреть, пока они летают в округе, вдруг что-то увидят, — говорит фермер. 

По словам местных жителей, черную кобылу с серым жеребенком видели в районе Исаковки, Беркутово, Филипповки и возле Кунгурского вокзала. 

Приметы лошади Вербы: черная масть, грива, хвост и челка длинные, возраст — 6 лет, около 1,5 метров в высоту. Жеребенок Маргаритка имеет редкий серый окрас, вокруг глаз черные ободки, на правой ноге шрам, возраст — 2-2,5 месяца, похожа на ослика. 

Фермер Виталий гарантирует вознаграждение тому, кто найдет лошадей и сообщит информацию об их местонахождении. Всех, кто знает, где находятся лошади просят сообщить по телефону: 8 (919) 484-39-51 (Виталий).

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости