На пермской эспланаде появился первый «образцовый» киоск

В Перми заработал первый нестационарный торговый объект (НТО), соответствующий типовому архитектурному решению — в нем размещена точка по продаже кофе.

Нестационарный торговый объект установлен на площадке «Лето Парка» на время работы фестиваля. После его завершения он будет работать в рамках утвержденной схемы размещения НТО.

Киоск имеет специализацию «Быстрое питание (готовая еда)» и соответствует архитектурному решению А, площадь составляет 6 кв. м, длина — 3000 мм, ширина — 2000 мм, высота — 2600 мм. Этот тип НТО предназначен для центрального планировочного района и главных улиц, смежных с центром районов. Нормативы к внешнему облику НТО в Пермском крае утверждены приказом краевого минстроя. 

IMG_5721.JPG

Проектированием и изготовлением киоска занималась пермская компания — ООО «МЗ Тепломаш». Как заверяют изготовители, прочность конструкции не подвергается сомнению.  

— Для разработки киосков и павильонов нового образца мы применили решения для блочно-модульных конструкций, используемых в нефтегазовом комплексе и объектах теплоэнергетики. Конструкция крыши и каркас киоска выполнены из листового металла, покрыты порошковой полимерной краской, устойчивой к атмосферной среде и механическим воздействиям. Блочно-модульное исполнение и заводская готовность позволяют максимально сократить сроки монтажа на площадке и избежать шумных строительных и сварочных работ на месте установки НТО, не нарушая комфорт жителей. На проектирование и производство объекта нам в общей сложности понадобилось две недели, —  рассказал генеральный директор ООО «МЗ Тепломаш» Артем Шабунин.

Напомним, схема размещения НТО утверждена постановлением администрации города Перми от 20 июня. В департаменте экономики и промышленной политики отмечают, что в схему могут вноситься изменения как по локации, так и специализации тех или иных объектов. Те НТО, которые не попали в разработанную схему, но у владельцев которых действует договор, продолжат стоять на привычных местах до того момента, пока его пятилетний срок не истечет или условия договора не будут нарушены.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Сайт к 300-летию Перми зарегистрировали на частное лицо

Источники в правительстве утверждают, что это сделано для скорости процесса.

В Перми отреставрируют кинотеатр «Горн»

Историческое здание давно занято разными организациями, а на фасаде кроме граффити нет даже исторической таблички