«Струи заботы». В Прикамье дал течь новый дом, построенный для детей-сирот

Выпускник детского дома снял на видео, как из-под оконной рамы в квартиру хлещет дождевая вода. 

—  Вот так у нас дома детям-сиротам строят, — говорит автор видео, нажимая пальцем на обшивку оконного проема, откуда тут же хлещет струя воды. 

 Виталий Дягилев — бывший детдомовец. Он, как и другие его соседи, получил квартиру в трехэтажном доме № 48 по проспекту Ленина в Нытве в 2016 году. Этот дом был специально построен для того, чтобы в нем предоставить жилье бывшим детям сиротам. Таких, как Виталий, в кирпичной трехэтажке живет порядка 60 человек. Вот только все они радовались своим новым квартирам очень недолго. Уже через полгода после заселения новоселы столкнулись с первыми проблемами — у нового дома начала протекать крыша. Дальше стало только хуже: начала ломаться сантехника, отключили отопление и горячую воду. 

—  В этом году уже с 4 июня у нас нет горячей воды. Я исправно плачу каждый месяц «коммуналку», а меня лишили воды. Сказали, что другие жильцы не платят. Но почему я-то должен страдать? —  рассказал корреспонденту «В курсе.ру» Виталий. 

А вчера, 10 июля, во время сильных дождей в квартире Виталия начали протекать окна и вздулись обои. Молодой человек снял потоп на видео и опубликовал запись в соцсети. Виталий говорит, что и он и его соседи уже устали жаловаться в управляющую компанию, там от сирот только отмахиваются. Жильцы уже обращались и в администрацию Нытвы. 

— Администрация оштрафовала УК примерно на 250 тысяч рублей, после чего компания от нашего дома просто отказалась, —  говорит Виталий. 

Теперь у жильцов нет даже мусорных баков. 

—  Нам сказали, что сделают мусорку, если мы купим какие-то специальные талоны на них. Когда жильцы обратились к администрации с вопросами о горячей воде, им ответили, что горячую воду доводят до подвала дома, а дальше —  уже не их полномочия. 

— У моего соседа из-за сильных дождей текли трубы, после чего они все покрылись плесенью. Жена вместе с другими жильцами уже неоднократно писали жалобы в администрацию, ездили в Пермь, но нас водят по замкнутому кругу. 

В администрации Нытвенского района комментировать по телефону ситуацию отказались, попросив направить запрос. «В курсе.ру» следит за развитием событий.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости