Пермяка, катавшего по льду на санях людей, осудили за смерть пассажира

По приговору Ильинского районного суда мужчина признан виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Напомним, 16 декабря прошлого года мужчина катал шесть человек по Каме в районе города Чермоз в направлении Слудки на санях, буксируемых снегоходом «Буран». На несанкционированной ледовой переправе сани попали в промоину, и все оказались в воде. Один из пассажиров утонул из-за общего переохлаждения организма.

При этом снегоход был не зарегистрирован в инспекции Гостехнадзора, мужчина не имел прав на его управление, а сани не были предназначены для перевозки пассажиров.

Виновному назначено наказание в виде 2 лет, 6 месяцев и 20 дней лишения свободы в колонии общего режима. Райсуд также удовлетворил иск супруги погибшего о взыскании с мужчины компенсации морального вреда 800 000 рублей.

В апелляционной жалобе, поданной в краевой суд, адвокат не согласился с приговором районного суда, ссылаясь на чрезмерную суровость наказания, но судебная коллегия по уголовным делам суда высшей инстанции оставила приговор суда первой инстанции без изменения, жалобу адвоката — без удовлетворения.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермские хоккеисты стали серебряными призерами юниорского чемпионата мира

После финального свистка игроки российской команды не смогли сдержать слез

Психолог рассказала о влиянии секса на простуду

Во время заболевания от интимной близости лучше отказаться

Температура Земли достигла рекордно высоких показателей за 3 миллиона лет

Максимальные показатели температуры нашей планеты были зафиксированы в прошлом году