Второго нападавшего на школу в Перми оставили в СИЗО

Подросток будет находиться под стражей до сентября.

Мотовилихинский районный суд удовлетворил ходатайство следствия и продлил срок ареста второму подростку, вместе с другом устроившему резню в пермской школе №127. 16-летний Андрей Б. (имена героев публикации изменены) останется на содержании в СИЗО до 14 сентября, сообщили в пресс-службе суда.

Оба подозреваемых подростка прошли экспертизу в московском ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и наркологии имени В.П. Сербского» Минздрава России. Врачи считают, что мотивом к совершению преступления стало стремление к самоубийству в публичном месте. 16-летнего Андрея Б. признали вменяемым, а вот вывод о вменяемости его друга Леонида Б. еще не сделан. 17-летнего подростка отправили в психиатрическую лечебницу на два месяца.

Напомним, что инцидент произошел 15 января. Двое подростков пронесли в школу № 127 холодное оружие и напали на учащихся 4-го класса. Педагог мужественно защищала детей, которые пытались спрятаться за учительским столом. Женщину выписали из больницы 12 февраля, где она после перенесенной операции провела две недели в реанимации, после чего была переведена в обычную палату.

Что произошло в пермской школе: хронология.

Учительница, защищавшая детей в школе № 127, рассказала о нападении

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости