В PERMM откроется выставка «Ельцин Центра» о российском пейзаже

Проект «Новый пейзаж» (6+) ставил перед собой задачу обобщения фотографических исследований постсоветского пейзажа. В рамках выставки представлены работы семи фотографов, которые показывают изменения российских пейзажей.

В числе авторов — Александр Гронский, Валерий Нистратов, Сергей Новиков, Максим Шер, Лиза Фактор, Анастасия Цайдер, Петр Антонов. Художники отмечают, что, возможно, это первый опыт серьезного музейного осмысления данной темы.

— Меняется пейзаж и меняется в колоссальных масштабах, а пейзаж — это ведь не только изображения видов нетронутой природы. Сейчас такой природы уже и не существует. Вот эти вот изменения природы человеком — это тоже очень важная тема нашей выставки. То, что происходит сейчас с российским пейзажем, — это одновременный переход индустриального общества к постиндустриальному и от социалистического общества к капиталистическому. Пейзаж становится, возможно, лучшим проявлением этих изменений, — рассказал «Эху Перми» Петр Антонов.

Проект «Новый пейзаж» акцентирует внимание на двух темах: исследование новой российской фотографии и нового российского пейзажа. Авторы считают, что это может помочь осмыслить изменения современной культуры.

Выставка откроется в музее современного искусства PERMM 12 июля в 19:00. Увидеть ее можно будет в течение месяца. Проект впервые был представлен в «Ельцин Центре» и имел успех у зрителя.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости