В Перми появились бесплатные няни для тяжелобольных детей

Они работают по несколько часов, но могут остаться и на весь день. 

В Перми стартовал проект по уходу за тяжелобольными детьми. 16 добровольцев будут ухаживать за ребятами на дому. В их обязанности входит проведение гигиенических процедур, кормление и прогулки, сообщили в благотворительном фонде «Дедморозим». 

Среди нянь есть специалисты с медицинским образованием. Они будут ухаживать за детьми, которые подключены к специальным аппаратам и питаются через зонды. Кроме того, в команде присутствуют няни с педагогическим образованием, а также няня-художник, которая раньше работала экономистом. Все они прошли обучение. Добровольцы будут приходить к детям на несколько часов, но могут остаться и на весь день. 

— Няни стали долгожданными гостям. Одна из мам в одиночку воспитывает 17-летнего лежачего сына и не может отойти от него ни на шаг. 17 лет у нее буквально не было времени, чтобы самой сходить к врачу. Радостно, что между семьями и нянями выстраиваются теплые доверительные отношения, например, няня может испечь пирогов для семьи, и все вместе они пьют чай, обсуждая день сына или дочки, — рассказывает координатор нянь Елена Тиунова. 

Фонд нашел 30 детей, нуждающихся в дополнительном уходе. Родители тяжелобольных ребят, требующих круглосуточного ухода, смогут немного отдохнуть. Работа нянь будет финансироваться из благотворительных средств фонда «Дедморозим» и субсидий минсоцразвития Пермского края. На оплату работников выделили из бюджета более 2,6 миллиона рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости