В S7 объяснили задержку пассажирского рейса в Пермь из-за погрузки оружия

В авиакомпании S7 «В курсе.ру» рассказали, почему произошла задержка рейса Москва — Пермь, где пассажиры сообщили о 1,5 тонны оружия на борту.

Самолет компании S7 должен был вылететь из аэропорта Домодедово в 23:55 12 июля, но рейс был задержан практически на 40 минут — борт поднялся в небо только 00:42. В Перми самолет приземлился в 4:26 13 июля, тогда как должен был прилететь в 3:55. Пассажиры самолета рассказали, что причиной задержки им назвали погрузку 1,5 тонны груза, после чего пилот объявил, что что на борт грузили оружие, один бокс для него сломался и пришлось ждать нового. «В курсе.ру» выяснил, что между пассажирами и экипажем просто возникло недопонимание.

Так, в авиакомпании S7 «В курсе.ру» рассказали, что 1,5 тонны составлял общий вес обычного багажа и груза, который перевозился на рейсе. При этом на рейсе действительно перевозили оружие, но не в таких количествах, как подумали пассажиры, — рейсом летели несколько сотрудников правоохранительных органов.

— На рейсе действительно перевозилось несколько единиц оружия сотрудников правоохранительных органов, принятых у пассажиров на время полета в соответствии с действующим российским законодательством и правилами воздушных перевозок. Перевозка спецсредств производится в специальных опломбированных ящиках, установленных в багажно-грузовом отсеке на всех воздушных судах, — рассказала «В курсе.ру» Надежда Гордеева, менеджер по PR-проектам группы компаний S7.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости