В Перми за 65 нарушений пожарной безопасности опечатали ТЦ «Лайнер»

Сотрудники торговых точек вынесли вещи из здания. 

В Перми служба судебных приставов опечатала двери торгового центра «Лайнер» (бульвар Гагарина, 46). Закрытие опасного здания происходило утром в пятницу, 13 июля. Приставы попросили сотрудников покинуть торговый центр и забрать необходимые вещи. Затем двери здания были опечатаны. 

лайнер 1.JPG

IMG_1609.JPG

Напомним, решение о закрытии торгового центра «Лайнер» принял суд после проверки прокуратуры. Сотрудники надзорного ведомства выявили 65 нарушений. Так, в здании не работали системы автоматического пожаротушения, в эксплуатацию запущены неисправные порошковые модули, а дымовые пожарные извещатели и баннеры на фасаде здания выполнены из горючих материалов. Кроме того, графики планов эвакуации в случае пожара не соответствовали планировке помещений здания, а запоры на дверях эвакуационных выходов не открывались автоматически. 

После чудовищной трагедии в Кемерове, проверки пожарной безопасности прошли по всем торговым центрам страны. В Пермском крае прокуратура совместно с МЧС проверили более 600 объектов. В них выявили свыше 4,1 тысячи нарушений требований пожарной безопасности, из них более 3,2 тысячи — в торговых центрах. Существенные нарушения требований пожарной безопасности были выявлены на 29 объектах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости