В Перми осудили убийц бизнесмена, тело которого нашли в цепях на дне Камы

Жестокую расправу над владельцем фирмы «Вис» Фаридом Валеевым учинили осенью 2015 года, долгое время семья считала его пропавшим без вести.

Сегодня, 13 июля в Пермском краевом суде огласили приговор Евгению Смирнову и Александру Чермисову. Им предъявили обвинения в убийстве бизнесмена Фарита Валеева, а также супруги Смирнова.

Напомним, Фарит Валеев — пермский бизнесмен, руководитель и владелец фирмы «Вис» пропал в октябре 2015 года. Его тело следователи обнаружили только спустя год на дне Камы — он был обмотан цепями, со множественными ножевыми ранениями. Следствие выдвинуло версию, что виновным в убийстве бизнесмена является занимавшийся охраной имущества Валеева Евгений Смирнов, который в то время возглавлял частное охранное предприятие, в 2016 году к этому обвинению прибавилось и обвинение в убийстве жены.

Мотивом убийства супруги Смирнова стал квартирный вопрос — женщине принадлежала трехкомнатная квартира. В этом ему помогал его знакомый Александр Черемисов. Они отвезли женщину в лес, и расправились с ней.

Оба подсудимых не признали вины и потребовали суда присяжных. На прошлой неделе суд единогласно признал Смирнова виновными в преступлениях. Черемисова признали виновным, но заслуживающим снисхождения — то есть он не может получить срок наказания выше, чем две трети от максимального.

Гособвинитель просил для Евгения Смирнова пожизненное лишение свободы, для Черемисова — срок в 18 лет.

Суд признал их виновными и приговорил каждого к разным срокам. Евгений Смирнов получил 19,5 годам лишения свободы в колонии строгого режима, а его подельник Черемисов – 12 лет колония строгого режима с ограничением свободы на один год.

Кроме того, в пользу Татьяны Валеевой и троих ее детей с Евгения Смирнова взыщут по полтора миллиона рублей, еще один миллион – в пользу сына Фарида Валеева от первого брака.

 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости