Краевой избирком рассказал о новом составе участковых избирательных комиссий

Избирательная комиссия Пермского края подвела итоги обновления составов участковых избирательных комиссий.  

На пять лет сформированы 1784 участковых избирательных комиссий, в которые вошли около 15,5 тысячи членов с правом решающего голоса. Членов участковых избиркомов отбирали по опыту и профессионализму, в том числе одним из критериев было качество подготовки и проведения прошедших кампаний, отсутствие обоснованных жалоб. Как сообщает краевой избирком, большинство из них имеют успешный опыт проведения избирательных кампаний.    

В текущих составах комиссий более чем 55% членов выдвинуто от 11 политических партий, еще четверть — от общественных организаций: профсоюзов, советов женщин, молодежных и ветеранских организаций, этот показатель вырос втрое по сравнению с предыдущими составами комиссий. 

По сравнению с предыдущими составами УИК втрое снизился процент госслужащих и муниципальных служащих в комиссиях — не превышает 7%. Кроме того, в составы вошло более 1,5 тысячи молодых людей до 30 лет — в основном члены молодежных избирательных комиссий и наблюдатели от Общественной палаты Пермского края на прошедших выборах президента.

По словам председателя Избирательной комиссии Пермского края Игоря Вагина, «комиссии тщательно подошли к организации подбора членов участковых комиссий, в первую очередь ориентируясь на желание работать в нашей команде, наличие опыта и понимания избирательных процедур». 

Новым составам УИК предстоит провести не только предстоящие муниципальные выборы 2018 года, но и федеральные и региональные кампании в 2021–2023 годах. 
Избирательная кампания 2018 года в Прикамье станет одной из самых масштабных в России — в регионе пройдет порядка 200 избирательных кампаний в 36 муниципальных районах, в рамках которых будет замещено около 2 тысяч депутатских мандатов.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости