Россия запросила согласие у Белоруссии на назначение полпреда президента в ПФО послом

Москва запросила у Минска разрешение на назначение полномочного представителя президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаила Бабича на пост посла России в Белоруссии.

Россия выслала документы на получение агремана (предварительного согласия) на назначение Михаила Бабича послом России в Белоруссии, сообщает РБК со ссылкой на близкий к Кремлю источник. Сообщается, что кандидатуру Бабича на должность посла РФ могут рассмотреть уже 18 июля.

Другой собеседник издания отмечает, что вопрос о смене посла в Белоруссии обсуждался давно и «стоял на повестке дня».

Сейчас Михаил Бабич занимает пост полпреда президента в ПФО. 26 июня Владимир Путин назначил трех новых полномочных представителей в федеральных округах: в Центральном и Уральском федеральных округах назначены бывшие помощники президента Игорь Щеголев и Николай Цуканов, Северокавказское полпредство возглавил генерал Александр Матовников. На своих местах остались полпред Южного федерального округа Владимир Устинов, Северо-Западного округа Александр Беглов, Сибирского — Сергей Меняйло и экс-губернатор Пермской области и бывший мэр Перми Юрий Трутнев — в Дальневосточном федеральном округе.

Судьба приволжского полпреда пока остается неизвестной.

Поделиться:

Последние новости