В Перми пройдет молодежный фестиваль позитивного кино

Фестиваль (18+) пройдет с 9 по 11 августа. В нем могут принять участие как профессиональные, так и непрофессиональные авторы киноработ.

Автор может подать неограниченное количество фильмов, условия — они должны быть игровыми или музыкальными продолжительностью не более 60 минут и созданы после 1 января 2014 года.

Заявки на конкурс принимаются до 30 июля включительно. Необходимо заполнить на каждый предлагаемый фильм заявку в обсуждении официального сообщества кинофестиваля или выслать ее на электронный адрес kinoNZ@yandex.ru. К заявке необходимо прикрепить конкурсную работу либо ссылку на скачивание.

Главные призовые категории фестиваля (участникам обязательно необходимо указать при заполнении заявки):

1. Лучший игровой фильм более 30 минут. 2. Лучший короткометражный игровой фильм до 30 минут. 3. Лучший музыкальный фильм (клип, мюзикл, музыкально-игровой). 4. Музыкальная копилка NZ.

Жюри фестиваля определит победителей по критериям, каждый из которых оценивается по 10-балльной шкале: оригинальность идеи, доступность подачи фильма для широкой аудитории, качество кино-, видеоматериала, режиссура, отклик зрителей и игра актеров.

В состав жюри войдут представители общественности и кинобизнеса, науки и культуры, специалистов в области режиссуры, актерского мастерства, операторского и сценарного искусства кино.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости