Туристам из Перми, которые застряли на трассе с детьми, компенсируют расходы

Туристам, которые застряли на трассе под Башкирией из-за лопнувших колес автобуса, компания предоставит компенсацию проезда.

Напомним, накануне группа пермских туристов около 10 часов провела в автобусе на трассе, в группе были и дети. Автобус застрял на трассе в Башкирии — сначала у него лопнули одно за другим три колеса. Автобус шел из Соль-Илецка в Пермь.

Всего группа состояла из 67 туристов. 17 из них отправились в Пермь на рейсовом автобусе из Уфы свой счет, 8 человек уехали на такси. Оставшиеся пассажиры отправились в краевую столицу на автобусе, который предоставил туроператор.

Как сообщил представитель турфирмы корреспонденту «УралИнформ ТВ», машина перед выездом была проверена, она находилась в нормативном состоянии, причиной задержки туристов стала непредвиденная случайность, которая может случиться с каждым на дороге. Также он отметил, что прямые затраты, которые понесли туристы, добравшиеся самостоятельно до Перми, будут компенсированы.

— Это не сверхестественная ситуация, такое может случиться у каждого оператора и перевозчика. Такую ситуацию невозможно предугадать. Прямые затраты будут компенсированы. Я могу понять людей с детьми, которые уехали на попутках. Тех, кто остались, развез заказанный нами автобус, — рассказал Антон.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости