Сети «Красное&Белое» запретили продавать сигареты рядом со школами и детсадами Перми

Также компания должна заплатить штраф.

Арбитражный суд Прикамья поддержал предупреждение от УФАС в адрес сети супермаркетов «Красное и Белое».

Ранее конкуренты пожаловались, что сеть супермаркетов «Красное и Белое» продают табачные изделия на расстоянии менее, чем 100 метров от школ и детских садов. Специалисты антимонопольного ведомства провели проверку, в ходе которой выяснили, что около 30 магазинов сети в Перми и крае, где продают сигареты, располагаются рядом с учебными заведениями. Соответственно, в действиях ООО «Бета Пермь» имеются признаки недобросовестной конкуренции. Соответствующее предупреждение компания получила в марте 2018 года.

«Конкуренты соблюдали запреты, прописанные в законе, на продажу табачной продукции на расстоянии 100 метров от образовательных учреждений, а «Красное и Белое» — нет», — пояснила начальник отдела контроля за рекламой и недобросовестной конкуренции Пермского УФАС России Мария Герасимова.

Компания подала заявление об отмене предупреждения Пермского УФАС России в краевой Арбитражный суд. Суд в удовлетворении требований отказал. Сеть супермаркетов обязана прекратить продажу сигарет рядом со школами и перечислить в федеральный бюджет суммы дохода в размере четырех тысяч рублей.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости