Пермский зоопарк прекратил поиски сбежавшей хищной харзы 

Сотрудники зверинца объяснили это отсутствием специального оборудования для поимки дикого зверя. 

Сотрудники пермского зоопарка не ведут специальных попыток поймать хищную харзу, сбежавшую накануне ночью. Животное продолжает свободно бегать по городу. 

По словам секретаря пермского зоопарка Елены Бурдиной, животное пытались поймать еще на территории зоопарка, но ему удалось сбежать. 

— Наши сотрудники сделали приманку и дежурили на месте. Около 21:00 харза прибежала, ее пытались поймать. Но ей удалось ускользнуть. В последний раз ее видели в Мотовилихинском районе. Чтобы поймать харзу нужно специальное оборудование, которое стреляет сеткой. Без него изловить зверька не представляется возможным, — рассказала Елена Бурдина. 

Комментировать планы по поимке харзы в пермском зоопарке отказались.
 
Напомним, желтогрудая хищная куница сбежала из пермского зоопарка в ночь на 17 июля. Гиперактивный зверек смог вытащить заглушку клетки и сбежать.

Харзе всего год, она родилась в пермском зоопарке. Длина ее туловища вместе с хвостом составляет чуть больше метра. Харза — типичный зверь хвойных и смешанных лесов, отлично лазает по деревьям. Бегает очень быстро, а перепрыгивая с дерева на дерево, делает скачки до 4 метров. Питается грызунами (белки, мыши), кузнечиками, зайцами, птицей. Ягоды и кедровые орехи употребляет в небольшом количестве; иногда пожирает пчелиные соты. Чтобы выжить в городе самка будет охотиться на крыс, птиц или насекомых.

Секретарь пермского зоопарка отмечает, что для человека харза опасности не представляет. Пытаться поймать зверька голыми руками не стоит, она очень быстрая и может укусить.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости