В Прикамье за нарушения пожарной безопасности опечатали театр

Ранее руководство уже привлекали к ответственности.

Приставы опечатали «Чайковский театр драмы и комедии». В частности, суд запретил эксплуатировать само здание по адресу улица Вокзальная, 5/2, и часть нежилого помещения в доме № 2/1 по улице Мира.

Сотрудники Госпожнадзора провели проверку, в ходе которой установили, что руководство театра не исполнило требования по устранению нарушений пожарной безопасности.

Так, в здании театра на стенах не установлены системы пожаротушения, в зрительном зале кресла не прикреплены к полу, потолок не обработан защитой от огня, не проверено качества огнезащитной обработки деревянной обрешетки и металлических стропил кровли здания.

На цокольном этаже здания по улице Мира расположен склад, установлена неисправная сигнализация и система оповещения людей о пожаре.

На суде худрук театра признал свою вину и пояснил, что не устранил нарушения из-за недостаточного финансирования. Ранее руководство театра уже привлекалось к административной ответственности.

Учитывая реальную угрозу возникновения пожара в помещениях театра, а также жизни и здоровью людей, суд постановил приостановить работу Чайковского театра на 15 дней. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости