В Перми снимают римейк на мультфильм «Капризка»

Легендарный персонаж адаптирован к современности и даже пользуется гаджетами, но по прежнему учит детей не слушаться родителей.

В Перми сняли римейк на известный детский мультфильм «Капризка». Персонаж по-прежнему учит детей не слушаться родителей и хулиганит.

Впервые «Капризка» появился на советских экранах в начале 80-х годов. Кукольный мультфильм снимали по одноименной повести писателя Владимира Воробьева, которая переиздавалась десятки раз. Сценарием занимался пермский художник-постановщик Волеслав Стенинг. Съемки проходили в «Пермьтелефильм», а разработкой сценария пермский художник-постановщик Волеслав Стенинг.

02_.jpg
Кадр из мультфильма «Капризка» 1983 г.

Новый мультфильм создадут в технике пластилиновой анимации. Пока снят лишь пилотный выпуск. Разработчики планируют сделать его многосерийным.

«Сценарий на самом деле отличается от книги. Понятно, что это по мотивам. И там главный герой Капризка. И все истории это 4 — 6 минутные эпизоды, в которых что-то происходит с главными героями. Веселая история. Очень много музыки. И музыка тоже веселая. И это будут для детей 4 — 5 лет такие детские хиты», — говорит известный пермский документалист Павел Печенкин.

Предполагается, что на широкие экраны «Капризка» выйдет уже к 2020 году.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости