В Прикамье умерла школьница, которую кормили дважды в неделю

Правоохранительные органы выясняют все обстоятельства трагедии.

В Краснокамске умерла 14-летняя девочка, которую, по словам знакомых, кормили дважды в неделю. Друзья девочки утверждают, что в последнее время она была сильно истощена.

Еще в апреле одноклассники Алены (имя изменено) обратили внимание, что она сильно похудела. Сама же девочка говорила, что дома ее почти не кормят и просила маму дать немного еды.

По словам матери подруги Алены, мама девочки утверждала, что ей достаточно питаться два раза в неделю. Кроме того, она часто наказывала дочь, а также самостоятельно установила ей диагноз – сахарный диабет, а потом рак.

Зимой соседи слышали, как школьница просила маму покормить ее, но та ответила, что еды нет, пусть ребенок идет спать. Иногда в квартиру семьи приезжал мужчина. Предположительно, папа девочки.

На истощенное состояние девочки обратила внимание социальный работник. Она приходила в квартиру, но дверь никто не открыл. Когда Алену спрашивали об ее здоровье, она начинала заметно нервничать.

В школе семиклассница питалась бесплатно, однако ее семья не находилась в социально-опасном положении.

После смерти Алены в ситуации начали разбираться правоохранители. К ним присоединились комиссия по делам несовершеннолетних и специалисты министерств здравоохранения и образования. Им предстоит выяснить обстоятельства трагедии, имела ли девочка хронические заболевания, а также почему педагоги не обратили внимания на состояние школьницы. Проводится экспертиза, сообщает 59.ru.

Подробнее об это ужасной истории читайте по ссылке.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми открылся второй магазин H&M

Он будет работать для распродажи остатков одежды

Губернатор Прикамья соберет заседание оперштаба по коронавирусу на следующей неделе

Ведомства доложат о ситуации с заболеваемостью и организации работы системы здравоохранения.