Преступная халатность. После смерти от истощения школьницы в Краснокамске возбудили еще одно дело

Должностные лица, которые обязаны выявлять опасные ситуации в семьях с детьми, вовремя не заметили, что с Аленой творится неладное.

В Краснокамске продолжается расследование уголовного дела о мучительной голодной смерти школьницы. 14-летняя Алена (имя изменено) скончалась 16 июля от истощения.

По данным следствия в доме попросту не было пищи, ребенок несколько недель или даже месяцев жил не то, что впроголодь, а вообще без еды.

Школьные педагоги заметили, что Алена стремительно худеет еще в мае, и провели с мамой беседу, однако дальше разговора дело не зашло.

«Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, своевременно не выявили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости изъятия у матери несовершеннолетней в целях обеспечения безопасности её жизни и здоровья, что привело к смерти 14-летней девочки в городе Краснокамске», – сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

По факту смерти ребенка возбуждено еще одно уголовное дело, на этот раз по статье «халатность». Следователям предстоит выяснить связано ли со смертью Алены бездействие должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Для определения точной причины смерти ребенка продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы. Накануне мама погибшего ребенка выдвинула версию о том, что Алена отказывалась от еды добровольно, якобы в школе ее дразнили. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости