Управляющую компанию, с дома которой в Перми на младенца упала глыба льда, оштрафовали

Прокуратура установила, что управляющая компания несвоевременно чистила кровлю дома от снега и наледи. 

Напомним, ЧП произошло 2 апреля в Кировском районе Перми. Мама гуляла с девятимесячной девочкой, которая лежала в коляске, недалеко от дома № 111 по ул. Маршала Рыбалко. В какой-то момент снежная наледь с крыши упала на ребенка. Девочка получила травмы головы, и в крайне тяжелом состоянии была доставлена в больницу. Спустя двое суток малышка скончалась.  

По факту падения льда на ребенка СК возбудил уголовное дело и проводил выемку документов в офисе компании. Затем директора УК «Гарант» поместили под домашний арест. Следствие утверждало, что УК почистила крышу дома уже после ЧП.

Как сообщает Пермская краевая прокуратура, установлено, что управляющей организацией несвоевременно производилась очистка кровли дома от снега и наледи. 

По итогам прокурорской проверки в отношении ООО «Управляющая компания «Гарант» возбуждено дело об административном правонарушении по статье «Нарушение лицензионных требований». Постановлением мирового судьи организация признана виновной и привлечена к штрафу в размере 250 тыс. рублей.

УК обжаловала судебный акт в Кировский райсуде, но жалоба общества оставлена без удовлетворения.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости