Максим Решетников проверит краевое правительство на «детекторе лжи»

Губернатор Пермского края Максим Решетников 19 июля подписал указ о порядке проведения добровольных психофизиологических исследований с применением полиграфа.

Указ вступает в силу через 10 дней после его опубликования. Так, проверку на полиграфе на добровольной основе будут проходить претенденты на работу в правительстве, администрации губернатора Пермского края, исполнительных органах государственной власти края, работа которых связана с коррупционными рисками. Цель тестирования — оценка достоверности сведений, которые предоставляют претенденты на работу, а действующих чиновников, в свою очередь, проверят на добросовестность исполнения должностных обязанностей.

В список рекомендованных к прохождению теста на полиграфе вошли председатель правительства, вице-премьеры, глава администрации губернатора и его замы, руководители исполнительных органов государственной власти. В указе уточняется, что отказ от участия не повлечет за собой ущемление законных прав и интересов должностного лица, а результаты опроса носят рекомендательный характер.

Напомним, что краевое правительство объявило аукцион на поставку полиграфа за 853 тыс. рублей. 

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости