Администрация Прикамья рассказала, что уже отвечает на недовольные комментарии в соцсетях

По словам пресс-секретаря губернатора Пермского края Дарьи Левченко, в Пермском крае уже действует система мониторинга соцсетей, аналогичная той которую Кремль планирует внедрить для региональных властей.

Левченко прокомментировала внедрение  «Инцидент менеджмент» в регионах России «Эху Перми». По словам пресс-секретаря губернатора Прикамья, система мониторинга соцсетей, подобная предложенной, уже используется в регионе, но и к использованию новой системы край также готов.  

— На данный момент тот мониторинг СМИ и социальных сетей, который ведется в Пермском крае, ежедневно предоставляется руководству Пермского края, всем министрам и зампредам. И, соответственно, у отраслевых министерств и ведомств есть задача оперативной отработки и ответов на комментарии и вопросы граждан в социальных сетях, — рассказала Дарья Левченко.

Напомним, сегодня стало известно о том, что Кремль инициировал запуск новой системы мониторинга «Инцидент менеджмент», которая будет мониторить по ключевым словам пять соцсетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Запросы будут сортироваться  в зависимости от масштаба проблемы и объединяться в один кейс. Результаты мониторинга будут попадать к администратору, который будет решать, на какие сообщения отвечать. При этом местные власти должны будут реагировать на запрос в течение суток с момента его появления.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

Пермский «Молот» уступил команде из КХЛ

Пермские хоккеисты начали подготовку к новому сезону.

Спецтехника оборвала контактную сеть в центре Перми

Движение трамваев было изменено, один маршрут и вовсе отменён.

Пермяки назвали отличительные черты города

Про себя жители Перми сказали, что они простые, отзывчивые и неравнодушные.