Пермяку для покупки полиса КАСКО нужно две зарплаты

Аналитики компании ERGO проанализировали стоимость КАСКО в 85 регионах РФ и рассчитали, сколько нужно средних по региону зарплат для покупки полиса.

Для расчета экспертами была выбрана самая продаваемая модель иностранного авто, по данным агентства «Автостат», — новая KIA Rio. В среднем по России стоимость полиса — 54 381 рубль при средней заработной плате в 40 608 рублей, то есть среднестатистическому россиянину для покупки КАСКО нужно 1,3 зарплаты.

Самыми «дорогими» стали Псков — для покупки полиса нужно 7,3 средней зарплаты жителя города, Севастополь  — 4,8, Кировская область — 4,6, Республика Тыва — 4,5. Всего в списке оказалось 14 регионов России, где жителю для покупки КАСКО нужно больше трех средних зарплат по региону. В 16 субъектах КАСКО стоит меньше одной средней зарплаты. Самая доступная цена полиса в Саратове, Екатеринбурге, Казани, Тюмени, Москве и Санкт-Петербурге. 

В Перми средняя стоимость КАСКО — 60 048 рублей, средняя зарплата по краю — 33 081, таким образом, для покупки полиса КАСКО прикамцу нужно 1,8 средней зарплаты. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости