Великое противостояние Марса и Красная луна: как повлияют на пермяков редкие небесные явления

«Коридор затмений» продлится до 13 августа.


В июле и августе жители Прикамья смогут наблюдать сразу несколько редких астрономических явлений. Так, 27 июля пермяков нас ждет «Великое противостояние Марса», которое происходит раз в 15-17 лет. Тогда планета приблизится к Земле на кротчайшее расстояние — 57 772 миллиона световых километров. Примерно с 00:00 и до 4:25 утра яркий красный Марс будет находиться над горизонтом в южной части неба, но достаточно низко над горизонтом. Желающим наблюдать планету в телескоп стоит подняться повыше, например, на верхние этажи высотных зданий, а лучше уехать за город и подняться на гору.

Этой же ночью с 27 на 28 июля можно будет наблюдать полное лунное затмение или по-другому «Красную луну». В 22:15 Луна начнет заходить в полутень Земли, а самое интересное можно увидеть в 23:24. Луна будет медленно заходить в земную тень, темнея и окрашиваясь в бурый цвет. Полное лунное затмение (Красная луна) состоится в 00:30. Оно достигнет своего пика в 1:22, когда наш естественный спутник пройдет через центр земной тени, приобретя максимально насыщенный красный цвет.  Завершится полное лунное затмение в 2:13.

11 августа пермяки смогут увидеть частичное солнечное затмение, когда край лунного диска «обрежет» солнечный диск. Начало фазы в 13:02, пик явления наступит в 14:47, а завершится в 16:30. Для того, чтобы понаблюдать за этим явлением астрономы рекомендуют использовать специальные фильтры, сообщает газета «Звезда».

А с 9 по 13 августа пермяки смогут увидеть максимум метеорного потока Персеиды. Самый яркий и интенсивный метеорный поток будет необычайно активен — до 200 метеоров в час. Метеороиды, пролетая через атмосферу Земли, сгорают на скорости более 150 тысяч километров в час, создавая огненные вспышки в виде шаров.

Кроме того, астрологи тоже считают, что любое затмение имеет серьезное влияние как на человека, так и на планету в целом. Примечательно, что между всеми тремя затмениями – 13 июля, 27 июля и 11 августа проходит по две недели. Однако их влияние ощущается за неделю до события и неделю после него. Астрологи уверяют, что такой период будет крайне тяжелым для человека. Так, эксперты не советуют начинать новые проекты, планировать путешествия или свадьбы вплоть до ноября включительно – брак может быть очень проблемным и закончиться разводом. Кроме того, в период коридора затмений не рекомендуют проводить плановые операции, поскольку выздоровление будет затяжным и тяжелым. Также у людей с хроническими заболеваниями может ухудшится состояние особенно сердечно-сосудистой системы, сообщает Телеканал «24».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости

В Перми двух котов из цирка отдают в добрые руки

Хвостатые актеры-пенсионеры находятся в хорошей форме

Дайджест «В курсе.ру»: 325 пар молодоженов, убийца-ревнивец и культурные выходные

Новости 30 июня в Прикамье были о семье и верности, ревности и отдыхе, дорогах и купюрах

Группа «КОРТРОС» построит для Перми часть ул. Герцена

Параметры улицы, которая пока существует только на картах, определены постановлением администрации города.