ДТП на трассе Пермь – Екатеринбург. Семья пермяков с тремя детьми погибла возвращаясь из аквапарка

Страшная авария произошла в субботу вечером, 21 июля, на трассе Пермь — Екатеринбург. Семья из четырех человек возвращалась домой из аквапарка в Екатеринбурге, с ними также был 15-летний друг одного из детей.

21 июля 36-летняя женщина за рулем «Фольксваген-Поло» вместе с 39-летним мужем, 15-летним сыном, его 15-летним другом и двухлетней дочкой спешили вернуться засветло из Екатеринбурга, где отдыхали в аквапарке, домой в Краснокамск. Около 18:30 в районе 267-го километра трассы Пермь — Екатеринбург, в районе поселка Бисерть, женщина пошла на обгон фуры «Вольво», в это же время по встречной полосе ехал «Лексус». Заметив иномарку, девушка попыталась затормозить и вернуться на свою полосу, но столкнулась с большегрузом. 

От удара машину пермяков отбросило на «Лексус», водитель которого тоже не смог уйти от удара. Все, кто были в «Фольксвагене», погибли мгновенно. Когда на место аварии прибыла бригада спасателей, им пришлось разрезать то, что осталось от машины, чтобы извлечь тела погибших.

В СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье «нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц». На месте ДТП работала усиленная следственно-оперативная группа под руководством врио руководителя ГИБДД Свердловской области полковника полиции Алексея Габдорахманова.

Очевидцы аварии рассказывают, что «Лексус» шел на очень большой скорости, в машине ехали граждане Казахстана, из них не пострадал никто. Очевидцы также предполагают, что женщина пошла на обгон, но не смогла оценить, насколько быстро движется машина по «встречке», тогда она попыталась вильнуть на обочину, но там не хватило места, и в панике начала тормозить и перестраиваться в свой ряд, но машину занесло.

В полиции отмечают, что в этом месте трассы обгон разрешен, женщина-водитель не нарушала ПДД, но не убедилась в безопасности маневра. 

Во вторник, 24 июля, в Краснокамске простятся с погибшими. 15-летние мальчики перешли в 9-й класс в этом году, на похороны к ним придет весь класс. Самой маленькой пассажирке было два года — женщина сидела с младшей дочерью в декретном отпуске, передает «КП-Пермь».

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости