Имущество лысьвенской чулочно-перчаточной фабрики продадут за долги в 70 млн

Арбитражный суд Пермского края признал Лысьвенскую чулочно-перчаточную фабрику банкротом. Имущество предприятия будет распродано для погашения долгов в 70 млн рублей, 10 из которых — долги по зарплате.

Лысьвенская чулочно-перчаточная фабрика была основана в 1942 году. Проблемы на производстве начались в 2012 году — предприятие стало испытывать проблемы со сбытом продукции, качество не снизилось, но при этом продукция стала уступать в цене зарубежным аналогам. Руководство фабрики стало стремительно меняться. Спустя четыре месяца простоя, 18 марта 2018 года, фабрика возобновила производство — поступил заказ на 60 тысяч пар детских колготок и 30 тысяч пар носков. Частично заработали два цеха, но не получающие зарплату работники отказались выходить на работу.

В первый цех на работу вышли десять человек, во второй — семь. Тем не менее заработали станки, энергетики вернули тепло. Но чрез три месяца фабрику признали банкротом. Работа по исполнительным документам будет окончена, а дальнейшими выплатами в пользу взыскателей займется конкурсный управляющий.

Подробный материал об истории Лысьвенской чулочно-перчаточной фабрике, ее успехах и закате читайте в пермской краевой газете «Звезда».

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости