Маму пермской школьницы, умершей от истощения, затравили соседи

Женщина с опаской выходит на улицу, а лицо она по-прежнему прячет за темными очками.

Соседи Алены (имя изменено) винят в смерти девочки ее мать — Оксану Т. Они не скрывают своего негодования и при каждом удобном случае — когда женщина выходит из квартиры — кричат ей вслед ругательства и оскорбления. Бабушки у подъезда до сих пор активно обсуждают смерть ребенка, при этом они сожалеют, что не узнали о ситуации вовремя — девочка не просила помощи, и говорят, что если бы знали, что Алена голодает, то кормили бы ее всем домом.

Мать девочки из квартиры выходит с опаской, стараясь не привлекать к себе внимание — в неприметной одежде и черных очках. В след ей летят ругательства, она какое-то время еще отвечает соседкам, но неподалеку останавливается и начинает реветь, сообщает «КП-Пермь».

Журналистам Оксана Т. рассказывает, что все, что о ней пишут, — это неправда. По ее словам, она любила дочь, а Алена сама перестала принимать пищу, с чем это связано — женщина не знает, но утверждает, что уговаривала девочку есть, а обращаться куда-то боялась — вдруг ребенка заберут органы опеки, а в больнице к детям относятся, по ее словам, плохо. Женщина думала, что сама справится с ситуацией. «Скорую» Оксана Т. вызвала, когда девочке стало совсем плохо. Сейчас она приходит на детскую площадку и плачет.

Напомним, в Краснокамске продолжается расследование уголовного дела о голодной смерти школьницы — 14-летняя Алена скончалась 16 июля от истощения. По данным следствия, в доме не было пищи, ребенок несколько недель или даже месяцев жил не то, что впроголодь, а вообще без еды.

Школьные педагоги заметили, что Алена стремительно худеет еще в мае, и провели с мамой беседу, однако дальше разговора дело не зашло.

«Следствие полагает, что должностные лица органов и учреждений системы профилактики ненадлежащим образом исполняли свои должностные обязанности, своевременно не выявили обстоятельства, свидетельствующие о необходимости изъятия у матери несовершеннолетней в целях обеспечения безопасности ее жизни и здоровья, что привело к смерти 14-летней девочки в городе Краснокамске», — сообщили в СУ СКР по Пермскому краю.

По факту смерти ребенка возбуждено уголовное дело по статье «халатность». Следователям предстоит выяснить, связано ли со смертью Алены бездействие должностных лиц системы органов профилактики по проведению социальной реабилитации и оказанию помощи семье.

Ранее было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности». Для определения точной причины смерти ребенка продолжается проведение судебно-медицинской экспертизы. Ранее мама погибшего ребенка выдвинула версию о том, что Алена отказывалась от еды добровольно, якобы в школе ее дразнили.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости