Энергетики требуют наказать водителя крана, который оборвал ЛЭП и загорелся

Полыхающую технику сняли на видео очевидцы. Водитель чудом остался жив.

Специалисты Пермского РЭС Центральных электрических сетей «Пермэнерго» обратились с заявлением в полицию. Они требуют привлечь к ответственности водителя кран-борта, который нарушил правила работ в охранных зонах ЛЭП, а также возместить причиненный ущерб.

Напомним, ЧП произошло 19 июля в поселке Сылва. По улице Пермской кран-борт, выезжая со стоянки, задел провода линии электропередач и оборвал их. Из-за этого случилось замыкание и загорелся сам автомобиль. Полыхающий кран засняли проезжавшие мимо автомобилисты.

«Как выяснилось из объяснений чудом оставшегося в живых водителя,  при выезде с территории строительной базы он банально забыл опустить стрелу крана-манипулятора и врезался ею в линию электропередачи», — сообщили в пресс-службе Пермского РЭС Центральных электрических сетей «Пермэнерго».

Таким образом, нарушение правил «О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон» — не вызывает никаких сомнений.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости