В пермском зоопарке установили двухметрового золотого льва

Это первая в России антивандальная скульптура из пенопласта.

В Пермском зоопарке установили антивандальную скульптуру золотого льва. Объект выполнен наподобие 20-ти метровой фигуры, установленной на Парижском биеннале. Высота пермского льва два метра. Установкой фигуры занималась московская компания ООО «ТехноПласт Сервис», которая и придумала специальное покрытие, которое защищает фигуру от внешних воздействий.

f8c455de-a3ab-493e-8367-02594a60f1c1.jpg

Новый объект изготовлен из специального материала «Гелиопенопласт», который объединил свойства пенопласта и инновационного фотополимерного материала «Materium». Это не только помогает защитить фигуру от внешних атмосферных воздействий, но и обладает противоударными и антивандальными свойствами.

16cd5226-034d-4443-ba4f-ae5d11bcc33e.jpg

«Materium — практически идеальное антивандальное покрытие для объемной наружной рекламы, любых фасадных, ландшафтных, декоративных  и скульптурных форм, — объясняют в компании. —  Гелиопенопласт во много раз  дешевле таркетбетона, который во всем мире применяется для декорирования аквапарков и зоопарков.  Пенопласт легок и удобен в изготовлении изделий любых форм и размеров. Фотополимерное покрытие придаёт пенопласту прочность камня и устойчивость к агрессивным средам, что в свою очередь придает Гелиопенопласту уникальные свойства».

c5972d67-d407-492e-a304-c345f4c482fd.jpg

Фигуру золотого льва уже установили на территории зоопарка по адресу улица Монастырская, 10. Правда вот сотрудники зверинца к новому «питомцу» отнеслись без лишней радости. 
– Для такого арт-объекта территория зоопарка слишком маленькая, – сказали нам по телефону сотрудники зоопарка. – Сейчас им занята вся площадь, на которой мы проводим культурные мероприятия для гостей. 

Золотому льву срочно ищут новое место. 

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости