Кремль заставит отвечать регионы на недовольные комментарии жителей в соцсетях

Новая система мониторинга будет отслеживать информационные поводы в сети и реакцию пользователей на действия властей. 

Кремль инициировал запуск новой системы мониторинга «Инцидент менеджмент». Об этом сообщает РБК со ссылкой на источники в Кремле и региональных правительствах. Сообщается, что автором системы стало ООО «Медиалогия».

«Инцидент менеджмент» будет мониторить по ключевым словам пять соцсетей — «ВКонтакте», Facebook, Instagram, Twitter и «Одноклассники». Запросы будут сортироваться  в зависимости от масштаба проблемы и объединяться в один кейс. Результаты мониторинга будут попадать к администратору, который будет решать, на какие сообщения отвечать. При этом местные власти должны будут реагировать на запрос в течение суток с момента его появления.

Источник издания сообщил, что создание системы мониторинга было вызвано необходимостью уделять больше внимания негативным комментариям в соцсетях — после трагедии в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» и ситуации вокруг мусорного полигона в Волокамске, где, по словам источника, местные власти не смогли адекватно реагировать на негативные сообщения в интернете. При этом сообщается, что сейчас система тестируется в десяти регионах.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости