В Прикамье начали массово гореть леса

В двух районах края введен особый протипожарный режим — людям запрещено находиться в лесах.

Так, за прошлую неделю в Прикамье произошло 20 лесных пожаров. Тревожная ситуация наблюдается в Чердынском, Гайнском и Красновишерском районах. 22 июля было ликвидировано горение леса в Чердынском районе, 21 июля — в Красновишерском районе, 18 июля два очага возгорания были найдены в Соликамском районе и два — в Красновишерском.

Федеральная авиалесоохрана сообщила, что пожароопасная ситуация наблюдается в 50 регионах России, в том числе в Прикамье, где ведется усиленное патрулирование лесов из-за прогноза среднего, высокого и чрезвычайного класса пожарной опасности.

По информации краевого минприроды, причины лесных пожаров — неосторожное обращение с огнем местного населения. На всей территории Прикамья наблюдается средний и высокий класс пожарной опасности (3-4 КПО). В Чердынском и Крановишерском районах запрещено любое нахождение людей в лесах, кроме выполнения мер противопожарного обустройства, патрулирования, работ по тушению лесных пожаров. Ограничение введено с 18 июля до снижения класса пожарной опасности в лесах в зависимости от условий погоды до 2-го класса.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости