Пытки в ярославской колонии: одним из палачей оказался выпускник пермского института ФСИН

25-летний Максим Яблоков окончил институт два года назад. 

В рамках расследования дела о пытках заключенных в ярославской колонии задержаны сотрудники отдела безопасности. Среди 17 человек, проводивших пытки, числится выпускник Пермского института ФСИН 25-летний Максим Яблоков.

Молодого сотрудника отдела безопасности ИК-1 УФСИН по Ярославской области вывели из колонии в наручниках, сообщает «Газета.Ру». Офицер два года назад окончил пермский институт ФСИН России и вернулся в Ярославль. Однако официальной информации до конца следствия в ведомствах не дают.

Напомним, видеозапись с пытками сотрудников колонии над заключенными прогремела на всю страну 20 июля. Позже оказалось, что ролик снят в июне прошлого года.

На записи видно, как 17 сотрудников ИК-1 ФСИН по Ярославской области жестоко пытают заключенного. Молодой человек стонет от боли, но толпа охранников не прекращает издевательства, а бьют его по ногам. Следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении. Сейчас проводятся задержания, а также устанавливаются все подозреваемые.

Как сообщают СМИ, руководство ФСИН обвинило Макарова, подвергнутого пыткам, в попытке спровоцировать сотрудников колонии. Он допустил 136 нарушений в колонии и пытался спровоцировать сотрудников.

Оказалось, что видео поступило в следственные органы Следственного комитета год назад. Однако следователь отказал в возбуждении уголовного дела. В настоящее время следователь уволен из следственных органов СК, сообщает ТАСС.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости