В Прикамье на 16% сократилось количество ДТП из-за состояния дорог

Сегодня, 24 июля, в Перми прошла коллегия ГУ МВД России по Пермскому краю по итогам работы ведомства за первое полугодие 2018 года.

Участие в мероприятии приняли губернатор Прикамья Максим Решетников, главный федеральный инспектор по Пермскому краю Сергей Половников, первый зампредседателя краевого Заксобрания Игорь Папков и начальник Главного управления по вопросам миграции МВД России генерал-майор полиции Ольга Кириллова.

Начальник пермского главка, генерал-майора полиции Михаил Давыдов рассказал об итогах работы ведомства за первые полгода. Так, количество преступлений в Прикамье сократилось почти на 5%. Раскрываемость составила 61,4%, в том числе тяжких и особо тяжких 63,5%, что на 2% выше уровня в ПФО и практически на 4% — среднероссийского уровня.

Количество убийств сократилось в Прикамье на 11,4%, фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью — на 6,6%, разбойных нападений — на 15,9%, грабежей — на 15,4%, краж — на 8,8%, преступлений в общественных местах — на 5,9%, угонов и краж транспортных средств на 20,2% и 18,7% соответственно.

Глава региона Максим Решетников поздравил Михаил Давыдова со вступлением в должность и поблагодарил работников ведомства за эффективную работу даже в усеченном составе — большое количество сотрудников было привлечено к обеспечению безопасности на чемпионате мира по футболу. Кроме того, губернатор подчеркнул, что в крае остаются направления, где необходимо усилить работу. 

— Ответственность за создание безопасной среды возложена на все ветви и уровни власти. Со своей стороны, мы стараемся прикладывать максимум усилий для профилактики проблемных направлений. Работа ведется по предупреждению детской преступности, снижению количества преступлений против детства, а также по профилактике дорожно-транспортных происшествий и травматизма на дорогах, — отметил губернатор. 

Так, в Прикамье приступили к выстраиванию трехуровневой модели психологической помощи подросткам и их семьям. По данным ГИБДД, в первом полугодии на 16,3% сократилось количество ДТП из-за состояния дорог. На статистику повлияла как установка на региональных дорогах пунктов весогабаритного контроля и фотовидеофиксации, так и ремонт, финансирование которого ведется второй год из бюджетов разных уровней.

Краевые власти в этом году на укрепление материально-технической базы направили 102,5 млн рублей, что в три раза больше, чем в 2017 году. Кроме того, в третьем квартале из краевого бюджета предполагается направить более 39 млн рублей на приобретение здания на ул. Спешилова, 107. Там разместятся подразделения ГИБДД, ведущие регистрацию транспортных средств. Запланировано и пополнение автопарка для участковых и нарядов ППС — 4 автомобиля «Нива-Шевроле», 10 автомобилей УАЗ и 84 комплекта компьютерной техники.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости