«Боится в зеркало смотреть». Пермяки собирают деньги на операцию Олимпийской спортсменке

Пловчиха Мария Баклакова из Чайковского сейчас лежит в травматологии и питается через трубочку.


В Пермском крае собирают деньги на пластическую операцию участнице Олимпийских игр Марии Баклаковой, которая накануне вместе с братом разбилась в ДТП.

Сироты-спортсмены

Мария, Екатерина и Иван Баклаковы – воспитанники детского дома из Чайковского. Сестры и брат с детства занимались плаванием.

HsIO-jb2Wr4.jpg

Уже в 15 лет Мария приняла участие в Олимпийских играх в Лондоне. Несколько сезонов пловчиха пропустила из-за травмы спины, однако уже в 2016 году она вернулась к тренировкам. В 2017 году Мария вместе с другими девушками смогла завоевать золотую медаль на XXIX Всемирной летней универсиаде в Тайбэе (Тайвань).

Ночное ДТП

Страшная авария произошла в ночь на 22 июля на трассе деревня Соловьи – Чайковский. Мария была на пассажирском сидении, а за рулем автомобиля находился ее брат Иван. В результате аварии девушка получила множество травм и была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Иван погиб на месте.

дтп.jpg

Врачи боролись за жизнь пловчихи и днем 22 июля она пришла в себя. «Маша лежит в травме. От шеи до щеки перешита, зашита. Рука собрана. Живая. Утром была в сознании», — написала член спортивной общественности и знакомая семьи Ольга Филлипова в соцсетях.

Похороны брата

Сейчас общественность собирает деньги на похороны Ивана, который был мастером спорта по плаванью. По словам Ольги, завтра в Чайковском состоятся его похороны. У молодого человека осталась жена и маленький сын.

26556218661590.jpg

Нужна срочная операция

Также друзья семьи Баклаковых объявили сбор средств на операцию для Марии. Девушке необходима помощь пластического хирурга.

«Фотография, которую Маша выложила в Instagram, из ее архива. Сейчас она находится в сознании в травматологии, ест через трубочку и может заходить в соцсети. Но поскольку, чтобы спасти ее жизнь на счету была каждая секунда, врачи наскоро зашили ей лицо, шею и «собрали» руку. У нее изуродовано лицо и шея. Она даже в зеркало смотреть боится. Поэтому спортивная общественность решила собрать для Маши деньги на дорогостоящее лечение и пластическую операцию», — рассказала корреспонденту «В курсе.ру» Ольга Филлипова.

Врачи пока не могут сказать, какие процедуры понадобятся Марие для восстановления. Также рано говорить и о стоимости операции. Об этом станет известно, когда Мария более менее «оклемается». 

Если вы хотите оказать помощь олимпийской спортсменке в ее скорейшем выздоровлении, вы можете перевести любую сумму на карту Марии Валерьевны Баклаковой в Сбербанке 2202 2017 8042 7080. Счет, на который собираются средства, принадлежит Марие Баклаковой.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости