В Краснокамске цыгане ограбили ветерана ВОВ, связали и пытали его дочь

Пенсионерка попыталась оказать сопротивление налетчикам, которые ворвались в дом ее отца — ветерана Великой Отечественной войны.

Два цыгана обвиняются в разбое с причинением тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. В ноябре прошлого года их сообщница-пермячка предложила им украсть у ветерана и его дочери деньги. Вечером они приехали к их дому, проникли в него, связали веревками пожилую женщину, которая пыталась оказать им сопротивление, похитили деньги и продукты. После чего с места преступления скрылись. Дочь ветерана ВОВ получила компрессионные травмы, от которых скончалась в Краснокамской городской больнице.

В пресс-службе министерства соцразвития Пермского края «URA.RU» рассказали, что отец погибшей не смог пережить утрату и умер в декабре 2017 года.

Сейчас уголовное дело направлено в Краснокамский городской суд Пермского края для рассмотрения по существу. В отношении женщины-организатора уже постановлен приговор — она признана виновной по п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья) и осуждена к 2 года и 6 месяцам колонии общего режима.

Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости