Бывший курсант пермского института ФСИН признался в пытках заключенного в ярославской колонии

После пыток в Ярославле во всех колониях и СИЗО России пройдут проверки.

Задержанный накануне сотрудник ярославской колонии Максим Яблоков написал явку с повинной. Ходатайство передал его адвокат на заседании об избрании меры пресечения задержанным, которое проходит в Заволжском районном суде Ярославля. Следствие просит заключить под стражу всех подозреваемых, сообщает ТАСС.

Напомним, видеозапись с пытками сотрудников колонии над заключенными прогремела на всю страну 20 июля. Позже оказалось, что ролик снят в июне прошлого года.
На записи видно, как 17 сотрудников ИК-1 ФСИН по Ярославской области жестоко пытают заключенного. Молодой человек стонет от боли, но толпа охранников не прекращает издевательства, а бьют его по ногам.

Следствием установлены личности всех сотрудников исправительной колонии, которые принимали участие в избиении. Сейчас проводятся задержания, а также устанавливаются все подозреваемые. Правоохранители уже задержали шестерых сотрудников ИК-1. Среди них числится выпускник Пермского института ФСИН 25-летний Максим Яблоков. Офицер два года назад окончил пермский институт ФСИН России и вернулся в Ярославль.

Видео: «Новая Газета»

После скандала с пытками в ярославской колонии в каждом территориальном органе было принято решение создать комиссию по проверке случаев насилия в  колониях и СИЗО  за прошедший год.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал «В курсе.ру | Новости Перми»
Редакция «В курсе.ру»
Редакция «В курсе.ру»

Поделиться:

Последние новости